韓国料理
<写真はイメージです>
前の会社の先輩達と芝大門の韓国料理「からくに屋」に。ここ、私が食べた韓国料理屋さんのなかで一番美味しいと思う。
- 焼肉(黒豚トロ、黒豚カルビ、特上カルビ、牛タン、ホルモン)
- トッポギ
- チャプチェ
- 海鮮チヂミ
- キムチチヂミ
- キムチ盛り合わせ
- カクテキ
- にんにくのホイル焼き
- 塩辛的なもの
- 冷麺
- キムチチャーハン
どんだけ食べてるんでしょ!
焼肉も美味しかったし(特上カルビ、豚トロ最高!)、チヂミやチャプチェも美味しかった。でも今日ハマったのはトッポギ。甘辛いタレがからんだお餅が最高。
おいしかったぁ〜・・・(;_;)
あ、あとニンニクのホイル焼きもね。
あと、お酒はマッコリにハマった!グイグイ飲めてしまって、とまらなくなっちゃった。このマッコリは甕で出てきましたが、一人で甕1杯余裕で飲めたでしょう。アルコール度数8%とかなので、かなり低めだし。
美味しいし、お話も楽しかったし、良い夜を過ごさせてもらいました。近いうちにまた第二弾をやりたいです!