ローストチキン焼きました

SpectredelaRose2006-12-24

先週、SDESSさんとこで習ったチキン、焼いてみました。
今日は銀座の王子ホールに行った帰りに松屋で若鶏をゲット。中身はタマネギ、鳥レバ、焼き豚、栗、クレソン、ローズマリー。それをひたすら炒めてヌードの鳥さんに詰め込む。180度で50分焼いて、ちょうど食べごろ。ソースは白ワインとニンニクを使ってみた。
美味しい〜〜
「ちゃんと習ってくれて・・・・」とうちの夫が喜んでいた。SDESSさんのご指導の賜物ですな。

しかし今週は疲れたなぁ。毎日予定が入ってたものね。 
明日からは大阪&名古屋に出張です。いってきます☆